北海道厚岸直送の「マルえもん牡蠣」を一年中いつでもお好きな調理法で。岩手小形牧場直送の「前沢牛」は上質できめ細やかな霜降りが特徴。ステーキや自家製朴葉味噌焼き、煮込みなどでお召し上がりください。その他にも月刊誌「おとなの週末」で銀賞に輝いた傑作「フォアグラ茶碗蒸し」や鮮度抜群「泳ぎ穴子の刺身」、素材ごとにチップを使い分ける「自家製燻製」など当店ならではの名物料理が多数ございます。老舗料亭で腕を磨いた料理長が素材を生かしきる多彩な料理に仕上げて皆様をお迎えいたします。ご宴会や二次会などにも、ぜひご利用ください。
料理長が厳選した旬の日本酒を30種類以上取り揃えております。なかなか目にすることができないレアな銘柄やプレミアムな高級酒など、全国から選りすぐりの地酒、銘酒を幅広くラインナップ。季節ものを中心に毎週月曜日に入れ替えます。また焼酎も20種類ほど常備しています。
牛匠小形牧場が育み「味の芸術品」とまで謳われる前沢牛は、赤身がギュッと詰まって旨みも風味も抜群です。上質できめ細やかな霜降りが特徴の前沢牛を様々なおすすめの調理方法でご提供いたします。まずはシンプルにステーキやたたきでお召し上がりください。
当店では北海道厚岸直送の「マルえもん」牡蠣を一年中仕入れています。水温が低いと牡蠣はゆっくりじっくり育つため、厚岸の牡蠣は濃厚でクリーミー。生がおすすめですが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣、牡蠣フライなどお好きな調理法を選べます。1個からご注文できます。
前沢牛や厚岸牡蠣のほかにも食材は天然にこだわります。全国から仕入れる良質の鮮魚はもちろん、合鴨やエゾ鹿、自家製燻製の素材にもこだわります。生簀には穴子が泳ぎ、注文が入ってから丁寧にさばきます。素材の良さを生かした当店自慢の料理を、ぜひ日本酒とともにお楽しみください。
個室(お座敷)もございます。個室貸切は10名様から、最大12名様まで入れます。
2018年10月、朋の二号店がオープンいたしました。ご来店お待ちしております。